研究活動レポート / 和田 有史

和田有史アソシエイトフェローのインタビュー記事がWebメディア「Wellulu」に掲載されました

2024 / 03 / 29

2024 / 03 / 29

生活者のウェルビーイング傾向の診断コンテンツや多様な生活者のウェルビーイングを促進する情報を集めたWebメディア「Wellulu」に、和田有史アソシエイトフェローのインタビュー記事が掲載されました。

 

はやければ2025年~2030年に、タンパク質の需要と供給のバランスが崩れ始める「タンパク質危機」に直面するとされています。和田アソシエイトフェローは、まず人間の食べ物の「好き嫌い」が生まれる理由や五感が食に与える影響を解説しています。そして、ウェルビーイングな食の未来に向けて、代替タンパク質を美味しいものとして自然と人々に食されるような取り組みが大切とし、さまざまなライフスタイルや宗教に合う美味しさや、食の選択肢を増やしていくことが良いのではないかと述べています。

 

詳細:Welluluウェブサイト

 

*トップ写真
左:堂上研 氏(Wellulu編集部プロデューサー)、右:和田有史アソシエイトフェロー

SHARE ON
FACEBOOK TWITTER