研究活動レポート / 和田 有史

第 6 回全日本・食サミットにおいて、和田有史アソシエイトフェローが講演

2023 / 03 / 27

2023 / 03 / 27

和田有史アソシエイトフェローが、第 6 回全日本・食サミットにおいて、「植物性”超“動物感 ~油脂とたん白がおりなす味覚革命~」と題して講演を行いました。

 

講演では、動物性食品が不足するであろう将来、植物性食品を食べたくなるようなポジティブな動機付けの必要性について、心理学の観点から解説を行いました。

同講演に続く形で、不二製油グループ本社・未来創造研究所より、動物性素材に頼らず満足感を与える最新技術「MIRACORE®」とその利用による新たな食の創造の可能性について発表を行いました。

 

本件に関する不二製油株式会社のプレスリリースは、こちらからご覧いただけます。

また食品産業新聞社ニュースでも、本件が紹介されています。

 

トップ写真:杉浦仁志氏による「MIRACORE®」活用デミグラスソース「『超』動物感ソース」

(食品産業新聞社ニュースより)

SHARE ON
FACEBOOK TWITTER