研究活動レポート / 和田 有史

和田有史フェローらの研究成果がAppetiteでオンライン公開されました

2025 / 06 / 02

2025 / 06 / 02

和田有史フェローらの研究成果が学術誌Appetiteに受理され、オンライン公開されました。本研究は、動物性食品と植物性食品に対する印象の時間的変化(Temporal Changes in Impressions)を測定することを目的としたもので、両食品に対する消費者の価値認知の違いをより明確にすることが可能となると考えられます。

 

論文名:Measuring Temporal Dynamics of Satisfaction Differences Between Animal- and Plant-Based Foods

著者:Yuki Nishida, Miho Sakurai, Yamato Ishikawa, Kenichi Tomi, Ichiko Hirakakiuchi, Tsutomu Saito, Ryotaro Sato, and Yuji Wada

発表雑誌 :Appetite

オンライン公開日 :2025年5月29日(現地時間)

URL:https://doi.org/10.1016/j.appet.2025.108163

SHARE ON
FACEBOOK TWITTER